Новости
«500 граммов – необходимый минимум!»
Правила рационального питания гласят, что в сутки нужно съедать около 500 граммов овощей и фруктов. И лето – самое время начать эту полезную практику, поскольку именно в это время года ассортимент овощей и фруктов в магазинах и на рынках особенно большой: помимо круглый год имеющихся на прилавках овощей и фруктов, появляются сезонные ягоды, зелень, молодые овощи и корнеплоды с приусадебных участков.
Фроловские медицинские работники в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» в разделе "Профилактика микронутриентной недостаточности" блока «Здоровое питание – основа процветания» провели беседу «500 граммов – необходимый минимум!». Польза овощей и фруктов в ежедневном рационе питания уже давно доказана, поэтому медики лишь еще раз подтвердили, что фруктово-овощное меню должно быть разнообразным, поскольку в разных растительных продуктах содержится разное количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Также они поделились рецептами блюд из овощей и фруктов, которые готовят для своих домочадцев. Это и фруктовые салаты, и запеченные в духовке «лодочки» из кабачков и баклажанов, и малосольные огурчики, и свежеприготовленные соки, смузи и морсы, и традиционные огуречно-помидорные салаты с большим количеством разнообразной зелени, и салаты из моркови и свеклы, и многие другие полезные и вкусные блюда.
Многие узнали для себя новые рецепты, которыми непременно побалуют свои родных: ведь правильное питание должно быть не только полезным и разнообразным, но и обязательным вкусным.
Валерия Ковалева, специалист по связям с общественностью ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».