Новости

13-19 февраля — Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов стартовала 13 февраля. Огромное значение в формировании правильного рациона и здоровых вкусовых пристрастий имеет включение в питание достаточного количества фруктов и овощей. Почему они так важны на нашем столе? В чем причина нерационального отношения к собственному рациону?

Культуре здорового питания посвящен наш разговор с главным внештатным специалистом по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области, главным врачом регионального центра общественного здоровья А.Б. Покатиловым.

— Алексей Борисович, каков оптимальный объем потребления овощей и фруктов?

В практических рекомендациях по поддержанию здорового питания ВОЗ звучит формулировка: «ежедневное потребление, по меньшей мере, 400 г, или пяти порций, фруктов и овощей». Такой объем снижает риск развития неинфекционных заболеваний и помогает обеспечить ежедневное поступление клетчатки. Нужно понимать, что важно не только количество, но и разнообразие, основанное на местных фруктах и овощах, а также регулярность.

Хотя оптимальное количество зависит от ряда факторов, среди которых и возраст, и пол, и уровень физической активности человека. Необходимо учитывать возможности организма, диеты при лечебном питании. Например, при панкреатите и энтерите рекомендовано снижать потребление клетчатки, при ожирении его традиционно увеличивают.

— В чем польза овощей и фруктов для нашего организма?

https://vocmp.oblzdrav.ru/13-19-fevralya-nedelya-populyarizacii.html

160223_1635.jpg


Возврат к списку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


ГБУЗ «Фроловская ЦРБ» Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения
403538, Волгоградская область,
г. Фролово, ул. 40лет Октября, 7
8 (84465) 2-48-65 - регистратура crb_frolovo@volganet.ru